Y para el verano...
GAZPACHO ANDALUZ!
INGREDIENTES:
- 3 kilos de tomates maduros.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- Medio pepino.
- Un trocito de pan.
- Medio ajo (sin el corazón).
- Aceite.
- Vinagre de vino blanco.
- Sal.
- Cominos (opcional).
COMO PREPARAR EL GAZPACHO PASO A PASO:
- Para comenzar lavaremos bien los tomates y les quitamos el pedúnculo. Yo no los pelo, ya que los trituro todos y luego lo paso por un chino para quitar los restos.
- Metemos todo en una batidora y trituramos bien. Como veis yo empecé con la batidora y luego me pase a una cazuela.
- Aquí tenemos el cambio de cacerola, seguimos triturando los tomates junto los pepinos pelados, los pimientos, el ajo y el pan, yo pongo poco pan porque me gusta que salga muy suave.
- Una vez lo tenemos triturado le echamos un poco de aceite de oliva y de vinagre y en este paso es cuando vamos ajustando de sal, de vinagre y de cominos. Es mejor ir poniéndolo poco a poco para que salga perfecto porque como nos pasemos la liamos.
- Queda un gazpacho muy suave y fino.
- Solo queda ponerle unos hielos y a enfriarse. A mucha gente no le gusta lo del hielo porque lo “agua”, así que hacedlo con tiempo y enfriarlo en la nevera sin problema.
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