Y para el verano...

GAZPACHO ANDALUZ!





INGREDIENTES:
  • 3 kilos de tomates maduros.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • Medio pepino.
  • Un trocito de pan.
  • Medio ajo (sin el corazón).
  • Aceite.
  • Vinagre de vino blanco.
  • Sal.
  • Cominos (opcional).
COMO PREPARAR EL GAZPACHO PASO A PASO:

  1.  Para comenzar lavaremos bien los tomates y les quitamos el pedúnculo. Yo no los pelo, ya que los trituro todos y luego lo paso por un chino para quitar los restos.
  2.  Metemos todo en una batidora y trituramos bien. Como veis yo empecé con la batidora y luego me pase a una cazuela.
  3.  Aquí tenemos el cambio de cacerola, seguimos triturando los tomates junto los pepinos pelados, los pimientos, el ajo y el pan, yo pongo poco pan porque me gusta que salga muy suave.
  4. Una vez lo tenemos triturado le echamos un poco de aceite de oliva y de vinagre y en este paso es cuando vamos ajustando de sal, de vinagre y de cominos. Es mejor ir poniéndolo poco a poco para que salga perfecto porque como nos pasemos la liamos.
  5. Queda un gazpacho muy suave y fino. 
  6. Solo queda ponerle unos hielos y a enfriarse. A mucha gente no le gusta lo del hielo porque lo “agua”, así que hacedlo con tiempo y enfriarlo en la nevera sin problema. 




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