Una receta innovadora...
ENSALADA CRUJIENTE DE QUINOA
Esta ensalada está basada en un ingrediente no muy conocido, la quinoa. Es un ingrediente muy sano para nuestro organismo. Es una semilla que te hace sentir saciado.
INGREDIENTES:
- 1 taza de quinoa
- 1/2 taza de guisantes frescos
- 12 rabanitos
- 12 aceitunas negras
- 1 pepino
- 1 zanahoria
- 2 hojas de col
- 1 cucharada de alga wakame en polvo
- 2 cucharadas de semillas de calabaza
- 2 cucharadas de semillas de girasol
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- sal marina
- perejil picado
Para hacer la vinagreta:
- 3 cucharadas de aceite de sésamo
- 2 cucharadas de jugo concentrado de manzana
- 1 cucharadas de vinagre
ELABORACIÓN:
- Corta el pepino y la zanahoria en bastones finos y ralla los rabanitos. Pon todo en un bol, sazona y mezcla con las manos. Introduce la mezcla en una prensa para verduras. Deja que se prense al menos durante 15-20 minutos.
- Lava la quinoa bajo el grifo. Cuécela en agua con sal y una cucharada de wakame en polvo. Cuando el agua empiece a hervir, baja el fuego y tapa la cazuela. Deja que se cocine la quinoa hasta que el agua se evapore, unos 10-12 minutos. Reserva.
- Cuece los guisantes en agua con sal durante 10-12 minutos. Reserva.
- Tuesta las semillas de calabaza y las de girasol en una sartén caliente. Reserva.
- Escalda las hojas de col en agua con sal durante 3-4 minutos. Córtalas en juliana fina.
- Introduce en un bol la quinoa y los guisantes cocidos, la verdura fermentada, las aceitunas negras picaditas, la col y las semillas de calabaza, girasol y sésamo. Mezcla.
- Haz una vinagreta con el aceite de sésamo, el jugo de concentrado de manzana y el vinagre. Aliña con ella la ensalada. Espolvorea un poco de perejil picado. Sirve la ensalada de quinoa.
¡ESPERO QUE OS GUSTE!
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