Aunque no lo parezca, es un plato español!

ARROZ A LA CUBANA

 Una receta de arroz muy conocida por todos, y que seguramente habéis comido muchas veces. El arroz a la cubana consiste en una combinación de arroz blanco, huevos fritos y plátano frito, así de fácil. En España suele acompañarse de tomate frito. Este no es un plato típico cubano, si no plenamente español. Hay fuentes que sitúan su origen en las Islas Canarias, de ahí el plátano, pero tampoco podemos asegurarlo.
INGREDIENTES:
  • 300 gr. de arroz
  • 4 huevos
  • 100 gr. de panceta
  • 1/4 l. de salsa de tomate
  • 4 dientes de ajo
  • 4 plátanos
  • un poco de harina
  • aceite virgen extra
  • agua
  • sal
  • albahaca
  • 4 hojas de perejil
 Elaboración de la receta de Arroz a la cubana:
  1. Cuece el arroz durante 20 minutos en abundante agua hirviendo con una pizca de sal. Escurre, refresca y resérvalo en un plato.
  2. Corta 2 dientes de ajo en láminas y ponlos a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Agrega la panceta picada. Rehoga brevemente y vierte la salsa de tomate. Añade un poco de albahaca (1 cucharada de las de café). Cocina todo junto durante 5 minutos.
  3. En una sartén dora los otros dos dientes de ajo picados. Cuando se doren, añade el arroz. Saltea y mezcla bien.
  4. En otra sartén con abundante aceite, fríe los huevos. Pasa los plátanos por harina y fríelos en la misma sartén.
  5. Unta cuatro tazas con un poco de aceite, coloca en el fondo una hojita de perejil, llénalos con el arroz y desmolda cada uno sobre un plato. Sirve al lado un huevo, un poco de salsa de tomate y un plátano frito.

¡Y LISTO PARA DISFRUTAR!

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