Y un poco de pasta italiana!

RISSOTO DE SETAS


Hoy presentamos un delicioso plato de pasta que consiste en un arroz que se prepara añadiéndole caldo poco a poco y que se termina con mantequilla dándole al plato una consistencia cremosa.

INGREDIENTES:
  • 180 gramos de arroz (dos cazos llenos)
  • 600-700 ml de caldo de verduras
  • 150 gr de champiñones
  • 150 gramos de setas portobello
  • 100 gramos de cebolleta o cebolla
  • 75 gr de mantequilla sin sal
  • 50 gr de queso parmesano
  • 100 ml de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 7 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta negra
  • sal
CÓMO REALIZAR RISSOTO DE SETAS:
  1. Preparamos el caldo de verduras. Podemos elegir entre hacer caldo de  verduras casero o compramos caldo envasado.
  2. Lo siguiente será preparar las setas. Retira la tierra y córtalas en rodajas finas.
  3. Ahora coge dos dientes de ajo, pélalos y pícalos bien finos. Ponlos en una sartén con 5 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio-bajo (que no se quemen), y añade las setas y champiñones, con media cucharada de sal y unas vueltas de molinillo de pimienta negra. Deja a fuego medio hasta que las setas pierdan el agua y estén bien cocinadas. Cuando estén, resérvalas.
  4. Calentamos el caldo mientras preparamos el arroz. Si es necesario añade una pizca y comprueba que esté sabroso.
  5. Pela la cebolleta o cebolla y córtala en trozos pequeños (solo 100 gr). Coge una cacerola y añade 50 gr de mantequilla y 2 cucharadas de aceite de oliva. Cuando se caliente, añade la cebolla y una pizca de sal y deja que se poche durante 15-20 minutos.
  6. Añade los dos cazos de arroz a la cacerola y con una cuchara remuévelo durante 2 minutos. Después añade 100 ml de vino blanco y deja que se evapore casi en su totalidad. Incorpora las setas que teníamos reservadas.
  7. Añade tres cazos de caldo muy caliente. Deja a fuego medio hasta que se evapore casi todo el caldo y remueve constantemente para que el arroz suelte almidón y se ponga cremoso. Ve añadiendo un cazo de caldo caliente cada vez que el arroz se quede sin líquido y sigue removiendo. Después de 20 minutos aproximadamente, pruébalo para ver como está. Si es necesario añade otro cazo de caldo y así hasta que se quede cremoso y sabroso.
  8. Cuando el arroz esté en su punto añade el queso parmesano rallado y los 25 gramos que quedan de mantequilla. Remueve bien y listo. ¡¡Fuera de la cocina y a disfrutar!!

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