Y para el verano...

HUEVOS RELLENOS

En la receta de hoy, te propongo huevos rellenos de atún y tomate, pero puedes hacerlos a tu gusto, ¡experimenta!
INGREDIENTES (4 personas):
  • 8 huevos (2 por persona)
  • 2 latas pequeñas de atún en aceite (80 gr aprox. cada una)
  • Mayonesa (preferiblemente casera)
  • 1 pimiento morrón para decorar y/o aceitunas
  • Un par de cucharadas de leche
  • agua y sal (para cocer los huevos)
  • Opcional: tomate frito
COMO PREPARAR ESTOS DELICIOSOS HUEVOS:
  1. Pon los huevos a cocer con una cucharada de sal. Cuando lleven 10 minutos en agua hirviendo ponlos en un escurridor y refréscalos bajo el chorro de agua fría del grifo. Deja que se enfríen y pélalos.
  2. Parte los huevos por la mitad a lo largo. Coge las yemas y ponlas en un bol. Reserva las claras cocidas.
  3. Añade a las yemas el atún (bien escurrido de aceite) y 4 cucharadas de mayonesa. Si te gusta, añade también 1 cucharada de tomate frito.
  4. Con un tenedor machaca bien y mezcla hasta que quede una pasta suave y homogénea.
  5. Con una cucharita, reparte la mezcla por los huevos y luego moldea un poco con la misma cuchara para que quede como si el relleno fuera le media mitad que le falta al huevo.
  6. Ahora pon en un vaso un poco de mayonesa (con 8 cucharadas bastará) y añade un chorrito de leche. Mezcla bien con un tenedor hasta que quede una mayonesa más ligera y suave. Luego coloca los huevos rellenos en el plato o fuente que vayas a servirlos y cubre los huevos con esta mayonesa ligera.
  7. Ahora solo queda decorar con unas tiras de pimiento y/o rodajas de aceituna. Déjalos enfriar un par de horas y...¡listo!
LISTO PARA DISFRUTAR..

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