Y para el verano...
HUEVOS RELLENOS
En la receta de hoy, te propongo huevos rellenos de atún y tomate, pero puedes hacerlos a tu gusto, ¡experimenta!
INGREDIENTES (4 personas):
- 8 huevos (2 por persona)
- 2 latas pequeñas de atún en aceite (80 gr aprox. cada una)
- Mayonesa (preferiblemente casera)
- 1 pimiento morrón para decorar y/o aceitunas
- Un par de cucharadas de leche
- agua y sal (para cocer los huevos)
- Opcional: tomate frito
- Pon los huevos a cocer con una cucharada de sal. Cuando lleven 10 minutos en agua hirviendo ponlos en un escurridor y refréscalos bajo el chorro de agua fría del grifo. Deja que se enfríen y pélalos.
- Parte los huevos por la mitad a lo largo. Coge las yemas y ponlas en un bol. Reserva las claras cocidas.
- Añade a las yemas el atún (bien escurrido de aceite) y 4 cucharadas de mayonesa. Si te gusta, añade también 1 cucharada de tomate frito.
- Con un tenedor machaca bien y mezcla hasta que quede una pasta suave y homogénea.
- Con una cucharita, reparte la mezcla por los huevos y luego moldea un poco con la misma cuchara para que quede como si el relleno fuera le media mitad que le falta al huevo.
- Ahora pon en un vaso un poco de mayonesa (con 8 cucharadas bastará) y añade un chorrito de leche. Mezcla bien con un tenedor hasta que quede una mayonesa más ligera y suave. Luego coloca los huevos rellenos en el plato o fuente que vayas a servirlos y cubre los huevos con esta mayonesa ligera.
- Ahora solo queda decorar con unas tiras de pimiento y/o rodajas de aceituna. Déjalos enfriar un par de horas y...¡listo!
LISTO PARA DISFRUTAR..
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