Una tradicional receta a mi gusto

Arroz con leche.



 El arroz con leche es una de las recetas de postres más clásicas de nuestra gastronomía, hay muchas variedades respecto a su preparación. Muchas personas cuecen antes el arroz en agua y luego lo mezclan, algunos usan leche condensada a la hora de cocerlo, etc… cada persona tiene su método.
Ingredientes para 4-6 personas:
  • 1/4 l. de leche.
  • 115 gr. de arroz.
  • 100 grs. de azúcar.
  • 2 trozos de corteza de limón.
  • 2 trozos de corteza de naranja.
  • 1 rama de canela.
  • 1/2 vaina de vainilla.
  •  Canela en polvo.
 Preparación:
  1.  Pon en una cazuela la leche, el arroz, una rama de canela y media vaina de vainilla. Añade la corteza de limón y la de naranja. Remueve y deja cocinar, a fuego suave, durante 40-45 minutos. Remueve cada 4-5 minutos para que no se pegue.
  2. Cuando el arroz con leche adquiera una textura melosa, agrega el azúcar. Remueve y deja cocinar un poco más (5-10 minutos).
  3. Retira la canela, la vainilla y las cortezas de naranja y de limón. Deja atemperar y repártelo en 4 copas. Espolvorea canela por encima y sirve. Decora las copas de arroz con leche con unas hojitas de menta.
¡Espero que te guste! 


Comentarios

Entradas populares