Una tradicional receta a mi gusto
Arroz con leche.
El arroz con leche es una de las recetas de postres más clásicas de nuestra gastronomía, hay muchas variedades respecto a su preparación. Muchas personas cuecen antes el arroz en agua y luego lo mezclan, algunos usan leche condensada a la hora de cocerlo, etc… cada persona tiene su método.
Ingredientes para 4-6 personas:
- 1/4 l. de leche.
- 115 gr. de arroz.
- 100 grs. de azúcar.
- 2 trozos de corteza de limón.
- 2 trozos de corteza de naranja.
- 1 rama de canela.
- 1/2 vaina de vainilla.
- Canela en polvo.
Preparación:
- Pon en una cazuela la leche, el arroz, una rama de canela y media vaina de vainilla. Añade la corteza de limón y la de naranja. Remueve y deja cocinar, a fuego suave, durante 40-45 minutos. Remueve cada 4-5 minutos para que no se pegue.
- Cuando el arroz con leche adquiera una textura melosa, agrega el azúcar. Remueve y deja cocinar un poco más (5-10 minutos).
- Retira la canela, la vainilla y las cortezas de naranja y de limón. Deja atemperar y repártelo en 4 copas. Espolvorea canela por encima y sirve. Decora las copas de arroz con leche con unas hojitas de menta.
¡Espero que te guste!
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