A las tradicionales recetas...
¡CROQUETAS DE JAMÓN Y QUESO!
Hoy traigo una receta tradicional de croquetas de jamón y queso, es una receta muy fácil y rápida de hacer.
INGREDIENTES:
Hoy traigo una receta tradicional de croquetas de jamón y queso, es una receta muy fácil y rápida de hacer.
INGREDIENTES:
- 125 gramos de harina.
- 1 litro de leche.
- 100 gramos de mantequilla.
- 150 gramos de jamón serrano.
- 100 gramos de queso rallado.
- 2 huevos.
- 150 gramos de pan rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal.
COMO PREPARAR UNAS CROQUETAS:
Para la bechamel:
- Derretir la mantequilla en una sartén ancha y añadir la harina.
- Dejar cocer unos 3 o 4 minutos y añadir la leche sin dejar de remover.
- Cocer durante 15 minutos, removiendo constantemente hasta que se haga espeso.
- Retirar la bechamel del fuego y añadirle el jamón serrano y el queso rallado.
- Extenderla en una fuente, cubrirla con papel film y dejarla enfriar.
Para las croquetas:
- Formarlas con ayuda de dos cucharas y empanarlas, pasándolas primero por huevo batido y luego por pan rallado.
- Fríelas por tandas, en abundante aceite bien caliente, hasta que se doren y resulten crujientes por fuera y fundentes, casi líquidas, en su interior.
¡Y LISTAS PARA COMER!
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