A las tradicionales recetas...

¡CROQUETAS DE JAMÓN Y QUESO!


Hoy traigo una receta tradicional de croquetas de jamón y queso, es una receta muy fácil y rápida de hacer.


INGREDIENTES:

  • 125 gramos de harina.
  • 1 litro de leche.
  • 100 gramos de mantequilla.
  • 150 gramos de jamón serrano.
  • 100 gramos de queso rallado.
  • 2 huevos.
  • 150 gramos de pan rallado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
COMO PREPARAR UNAS CROQUETAS:

Para la bechamel:
  1. Derretir la mantequilla en una sartén ancha y añadir la harina.
  2. Dejar cocer unos 3 o 4 minutos y añadir la leche sin dejar de remover.
  3. Cocer durante 15 minutos, removiendo constantemente hasta que se haga espeso.
  4. Retirar la bechamel del fuego y añadirle el jamón serrano y el queso rallado.
  5. Extenderla en una fuente, cubrirla con papel film y dejarla enfriar.
Para las croquetas:
  1. Formarlas con ayuda de dos cucharas y empanarlas, pasándolas primero por huevo batido y luego por pan rallado.
  2. Fríelas por tandas, en abundante aceite bien caliente, hasta que se doren y resulten crujientes por fuera y fundentes, casi líquidas, en su interior.
             ¡Y LISTAS PARA COMER!

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